Nos Fournisseurs

Pour vous régaler, nous travaillons avec des producteurs locaux (Ferme de Las Cases, Ferme du Lacas, Fromagerie artisanale Marzac, La Biérataise, Domaine Laffite, etc) et avec une épicerie fine découverte à Balma (Le Jardin de Papy Ly) dont nous aimons les produits et dont nous connaissons la provenance.


laffitte, producteurs de jus de fruits

Domaine Laffitte

Le Domaine Laffitte élabore ses jus de fruits à proximité même de la région de production, après sélection des meilleurs fruits et en respectant les délais garantissant la fraîcheur des produits fruitiers quels qu’ils soient. Leurs 25 ans d’expérience leur ont permis d’acquérir et de bonifier un savoir-faire artisanal toujours en évolution, dans l’élaboration de jus 100% fruits sur le domaine-même de Mirabel en Tarn-et-Garonne.


producteurs de volailles du sud ouest

Ferme du Lacas

La Ferme du Lacas (située à Lisle-sur-Tarn) est une entreprise familiale tarnaise dont les activités sont l’élevage et la transformation de porcs et de volailles : poulets, pintades, canes, chapons, oies canards, mais aussi la culture de céréales afin de garantir la sécurité alimentaire.

charcuterie midi pyrenées

les producteurs de charcuterie du sud ouest

Ferme de Las cases

Située au pied de la Montagne Noire, à Blan, la ferme de Las Cases propose de découvrir son élevage de porcs sur paille de la naissance à la transformation. La spécialité de Dominique et Jean Luc Malinge: le jambon de pays, affiné durant 12 longs mois dans le séchoir à jambon situé au-dessus du magasin. Outre un grand choix de charcuterie, la ferme propose également une large gamme de conserves, salaisons et produits frais, typiques du terroir du Sud-Ouest.


producteur de bierre artisanale

Brasserie la Biérataise

Michel Jouin commence à brasser sa bière en 1996 sur la commune de Bérat, aux portes de Toulouse. Les 20 premiers litres sont sortis d’un simple chaudron sur un feu de bois en plein air.
Aujourd’hui, il brasse 75 000 litres par an de bière blonde, ambrée ou brune. Non pasteurisée et non filtrée, sa bière termine sa fermentation en bouteille avant d’être commercialisée.

 

 


fromagerie marzacFromagerie Marzac

La fromagerie Marzac voit le jour fin 2008. Zacharie et son équipe conçoivent et affinent artisanalement une gamme de plus de vingt fromages au lait cru de chèvre, vache et brebis.
La fromagerie collecte son lait auprès de deux fermes locales et d’un groupement de producteurs bio ; les éleveurs respectent un cahier des charges rigoureux en termes de pâture et d’alimentation de leurs troupeaux.

 

 

Benoït

Au Jardin de Papy Ly

Epicerie fine située à Balma, Au Jardin de Papy Ly propose une large sélection de produits de grande qualité, issus de petits producteurs triés sur le volet : fromages, légumes, fruits, mais aussi truffe, huile d’olive, vins ou charcuterie. Une adresse accueillante, un choix surprenant, des conseils avisés.